工程案例

最新資訊
聯系方式
020-38023033

廣東敦誠環保科技有限公司

電話:020-38023033

傳真:020-38023071

郵箱:[email protected]

地址:廣州市高新技術產業開發區彩頻路9號B棟6樓602A-D

在線QQ咨詢     在線留言

您當前的位置:首頁 > 工程案例 > 典型案例
典型案例

廣州安驊驊能汽車有限公司涂裝車間有機廢氣治理工程

更新日期:2019年10月23日 大字 小字
分享至:




一、項目概況

1、建設單位:廣州安驊驊能汽車有限公司

2、項目名稱:廣州安驊驊能汽車有限公司涂裝車間有機廢氣治理工程

3、承包單位:廣東敦誠環保科技有限公司

4、設計處理規模:80000m3/h


 


二、技術背景

廣州安驊驊能汽車有限公司在生產過程中產生的有機廢氣來源于產品在涂裝過程中揮發的有機氣體。所散發的揮發性氣體含油笨、甲苯、二甲苯、醇醚類以及脂類等有機化合物。該類廢氣若采用傳統噴淋、等離子、光解等技術均難以將其徹底凈化,且運行時難以保證處理效果。鑒于此,廣東敦誠環保科技有限公司充分利用現有成熟工藝,經過計算機模擬和實踐,組合設計出一種專門針對該廢氣的凈化處理工藝,即“高效脫漆+生物法凈化器”,該工藝可以徹底解決現有的技術難題。

 


三、工藝流程及說明

1高效脫漆器:廢氣經收集系統進入高效脫漆器,與來自于脫漆器頂部的調節噴淋液體和高速旋轉的氣流充分接觸,使混合后的噴淋液作高速旋轉運動,借助離心力將塵粒從水流中分離并捕集于收集區。

2生物法廢氣處理是利用微生物的生命過程把廢氣中的氣態污染物分解轉化成無害物質,生物凈化器采用生物固定化技術和生物膜技術,即把微生物菌種固定在高效生物載體上,形成一種生物膜。生物膜是由多種菌種所形成的一種復合體系,依靠生物膜完成污染物質的降解過程,生物凈化器一次掛膜成型后,可以自身繁殖代謝。除了不需要再加生物菌種外,高效生物膜比平價微生物更具有抗沖擊能力,廢氣濃度的波動或者停機再啟動都能適應并保持很好的處理效果。










棒球帽怎么洗